Important question and answer related to Mughal period in Hindi

Share this Post

Important question and answer related to Mughal period in Hindi

Important question and answer related to Mughal period in Hindi
image-pixaby

1. मुगल साम्राज्य का अंतिम शासक कौन था?

उत्तर: बहादुर शाह जफर-द्वितीय।

2. अकबर,जहांगीर को किस नाम से संबोधित करता था?

उत्तर: अकबर जहांगीर को ‘शैखु बाबा’ के नाम से संबोधित करता था।

3. औरंगजेब को कौन-सी उपाधि दी गई?

उत्तर: आलमगीर की उपाधि औरंगजेब को ग्रहण की गई थी।

4. मुगल साम्राज्य का संस्थापक कौन था ?

उत्तर: बाबर मुगल साम्राज्य का संस्थापक था।

5. बाबर का पूरा नाम क्या था ?

उत्तर: बाबर का पूरा नाम जहीर-उद-दीन मुहम्मद था।

6. जहांगीर का पूरा नाम क्या था?

उत्तर: जहाँगीर का पूरा नाम मुहम्मद सुल्तान सलीम था।

7. दीन-ए-इलाही की शुरुआत किसने की?

उत्तर: दीन-ए-इलाही की शुरुआत अकबर ने 1582 में की थी।

8. अकबर का उत्तराधिकारी कौन था?

उत्तर: जहाँगीर अकबर का उत्तराधिकारी था।

9. पानीपत की पहली लड़ाई कौन हार गया?

उत्तर: इब्राहिम लोदी पानीपत की पहली लड़ाई हार गए।

10. पानीपत का प्रथम युद्ध कब लड़ा गया था ?

READ ALSOपीजीटी इतिहास और टीजीटी सामाजिक विज्ञान के लिए इतिहास के प्रश्नोत्तर tgt,pgt ke liye itihas ke important questions

उत्तर: पानीपत की पहली लड़ाई 1526 में लड़ी गई थी।

11.अकबर ने इबादतखाना कहाँ स्थापित किया था?

उत्तर: अकबर ने फतेहपुर सीकरी में एक इबादतखाना की स्थापना की।

Important question and answer related to Mughal period in Hindi

12. बाबरनामा किसने लिखा था?
उत्तर: बाबर

13. अकबर का पूरा नाम क्या था ?

उत्तर: जलालुद्दीन मुहम्मद अकबर।

14. हुमायूं का पूरा नाम क्या था ?

उत्तर: हुमायूँ का पूरा नाम नासिर-उद-दीन मुहम्मद हुमायूँ था।

15. ‘इंजीनियर राजा’ के रूप में किसे जाना जाता था?

उत्तर: शाहजहाँ को एक ‘इंजीनियर राजा’ के रूप में जाना जाता था।

16. भारत से भागकर हुमायूं ने कहाँ शरण ली थी?

उत्तर: हुमायूं ने भारत से भागकर ईरान में शरण ली थी।

READ ALSOHISTORY GK-important questions and answers for tgt,pgt history

17. बैरम खान के शासन में मुगलों को किसने हराया और आगरा और दिल्ली पर कब्जा कर लिया?

उत्तर: हेमू विक्रमादित्य

18. शेर शाह सूरी का उत्तराधिकारी कौन था?

उत्तर: सिकंदर सूरी शेरशाह सूरी का उत्तराधिकारी था।

19. हुमायूं की मृत्यु कैसे हुई?

उत्तर: हुमायूँ की मृत्यु उसके पुस्तकालय भवन से फिसलने से हुई।

20. हुमायूँ की मृत्यु कहाँ हुई थी?

उत्तर : हुमायूँ की मृत्यु दिल्ली में हुई।

READ ALSO- 300 IMPORTANT Q&A OF GEOGRAPHY

Share this Post

Leave a Comment

Discover more from History in Hindi

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading