आधुनिक भारतीय इतिहास: 100 महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर, इतिहास सामान्य अध्ययन

आधुनिक भारतीय इतिहास पर आधारित समान्य अध्ययन

Share This Post With Friends

Last updated on April 19th, 2023 at 04:14 pm

11- किस हिंदू महासभा नेता ने घोषणा की “कि भारत में केवल एक राष्ट्र वह है हिंदू राष्ट्र”?

ANS-वी डी सावरकर

12- भारत विभाजन से ठीक पर्व संप्रदायिक हिंसा का सबसे भयानक तांडव कहां घटित हुआ और जहां गांधी जी ने शांति की पुनर्स्थापना की?

ANS-कोलकाता

13- अखिल भारतीय मुस्लिम लीग की स्थापना का वास्तविक श्रेय किसे प्रदान किया जाता है?

ANS-ढाका के नवाब हबीबउल्लाह

14- उन्नीस सौ सात में मुस्लिम लीग का प्रथम अधिवेशन कहां आयोजित किया गया?

ANS-कराची

15- मई 1924 में मुस्लिम लीग का वार्षिक अधिवेशन जिसके अध्यक्ष मोहम्मद अली जिन्ना चुने गए , कहां आयोजित किया गया था?

ANS-मुंबई (बम्बई)

16- 1918 में स्थापित हिंदू महासभा का पूर्वगामी संगठन कौन था?

ANS-भारत धर्म महामंडल

17- हिंदू महासभा के बहुत महत्वपूर्ण अधिवेशन जिसकी अध्यक्षता पंडित मदन मोहन मालवीय ने की थी कहां और कब आयोजित किया गया था?

ANS-बेलगांव (1924)

18- मुसलमानों के लिए एक पृथक देश की प्रथम सुई स्पष्ट एवं शक्तिशाली अभिव्यक्ति किसके द्वारा की गई थी?

ANS-सर मुहम्मद इकबाल

19- मुस्लिम अलगाववाद एवं द्वि-राष्ट्र विचारधारा के वास्तविक जन्मदाता कौन थे?

ANS-सर सैयद अहमद खाँ

20- अंग्रेजों की विभाजन करो और राज्य करो की नीति का सूत्रपात किस वायसराय ने किया था?

ANS-लॉर्ड मेयो


Share This Post With Friends

Leave a Comment

Discover more from 𝓗𝓲𝓼𝓽𝓸𝓻𝔂 𝓘𝓷 𝓗𝓲𝓷𝓭𝓲

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading