आधुनिक भारतीय इतिहास: 100 महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर, इतिहास सामान्य अध्ययन

आधुनिक भारतीय इतिहास पर आधारित समान्य अध्ययन

Share This Post With Friends

Last updated on April 19th, 2023 at 04:14 pm

51- गांधी जी द्वारा प्रकाशित प्रथम समाचार पत्र कौन सा था ?

ANS-इंडियन ओपिनियन

52- सत्याग्रह शब्द गांधीजी ने कब घोषित किया?

ANS-दक्षिण अफ्रीका प्रवास के

53- गांधी जी को पहली बार गिरफ्तार करके जेल में किस समय डाला गया?

ANS-दक्षिण अफ्रीका में

54- गांधी जी की प्रथम कृति कौन-सी थी?

ANS-हिंद स्वराज

55- वह विदेशी लेखक कौन था जिसने गांधीजी को बहुत प्रभावित किया और जिसके साथ उनका लंबा पत्र व्यवहार चला?

ANS-टॉलस्टाय

56- कांग्रेस के किस अधिवेशन में गांधी जी उसके निर्विवाद नेता के रूप में उभरे–

ANS-नागपुर दिसंबर 1920

57- गांधी ने किसके लिए कहा था कि– “जब मैं नहीं रहूंगा तो वे मेरी भाषा/जुबान बोलेंगे?”

ANS-जवाहरलाल नेहरू

58- दक्षिण अफ्रीका से भारत लौटने पर गांधी जी द्वारा स्थापित किए गए साबरमती आश्रम का वास्तविक नाम क्या था?

ANS-सत्याग्रह आश्रम

59- भारत में अपने राजनीतिक जीवन गांधी ने किस आंदोलन को शुरू करके किया?

ANS-चंपारण सत्याग्रह और खेड़ा सत्याग्रह

60– महात्मा गांधी ने सविनय अवज्ञा का पाठ किससे सीखा?


Share This Post With Friends

Leave a Comment

Discover more from 𝓗𝓲𝓼𝓽𝓸𝓻𝔂 𝓘𝓷 𝓗𝓲𝓷𝓭𝓲

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading