आधुनिक भारतीय इतिहास: 100 महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर, इतिहास सामान्य अध्ययन

आधुनिक भारतीय इतिहास पर आधारित समान्य अध्ययन

Share this Post

 81-बंगाल का प्रथम गवर्नर जनरल कौन था?

ANS-वारेन हेस्टिंग्स

82- बंगाल का नवाब मीर जाफर किस रोग से पीड़ित था?

ANS-कुष्ठ(कोढ़)

83- मीर कासिम ने अपनी राजधानी मुर्शिदाबाद से कहां स्थानांतरित की थी?

ANS-मुंगेर

84- बंगाल के किस नवाब ने राज्य के समस्त राजस्व को 50 लाख रूपये वार्षिक पेंशन के बदले में अंग्रेजों के हाथों सौंप दिया?

ANS-नज्म-उद्-दौला

85- भारतीय व्यापार से कंपनी के एकाधिकार को समाप्त करते हुए समस्त ब्रिटिश नागरिकों के लिए कब खोल दिया गया?

ANS-1813 का चार्टर एक्ट द्वारा

86- भारत के औद्योगिक विकास का शुभारंभ किस के प्रचलन के साथ शुरू हुआ?

ANS-रेलवे व्यवस्था के शुभारंभ के साथ

87- दादाभाई नौरोजी ने अपने किस लेट में धन के बहिर्गमन का सिद्धांत सर्वप्रथम प्रतिपादित किया :

ANS-इंगलैण्ड्स डेट टू इंडिया

88- लंका शायर के सूती वस्त्रों का भारत में पहली बार का प्रचलन किया गया?

ANS-1786 में

89- 1857 के विद्रोह के समय आधुनिक उत्तर प्रदेश का नाम क्या था?

ANS-आगरा और अवध का उत्तर पश्चिमी प्रांत

90 वह कौन आधुनिक भारतीय इतिहास कार्य जितने लिखा है : “इस निष्कर्ष से बचना कठिन है कि तथाकथित पहला स्वतंत्र संग्राम न तो पहला था, न ही राष्ट्रीय और ना ही स्वतंत्रता संग्राम” :

ANS-डॉ. आर सी मजूमदार

91- 1857 के विद्रोह का तात्कालिक परिणाम क्या हुआ?

ANS-ईस्ट इंडिया कंपनी का अंत हो गया,

Share this Post

Leave a Comment