आधुनिक भारतीय इतिहास: 100 महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर, इतिहास सामान्य अध्ययन

आधुनिक भारतीय इतिहास पर आधारित समान्य अध्ययन

Share This Post With Friends

Last updated on April 19th, 2023 at 04:14 pm

31- निम्नलिखित में से किस के सह अस्तित्व को मिश्रित अर्थव्यवस्था कहते हैं?

सार्वजनिक क्षेत्र तथा निजी क्षेत्र

32- भारत के किस राज्य में सबसे पहले पंचायती राज व्यवस्था लागू की?

ANS-राजस्थान

33- सामुदायिक विकास कार्यक्रम की शुरुआत कब?

ANS-1952

34- किस भारतीय रियासत का अधिक मिलन भारत में कराने के लिए भारत सरकार को ऑपरेशन पोलोचलाना पड़ा था:

ANS-हैदराबाद

35- चीनी हमलों के बाद भारत के किस रक्षा मंत्री को त्यागपत्र देना?

ANS-वी के कृष्णमेनन

36- 1957 में भारत में त्रिस्तरीय पंचायती राज व्यवस्था का सूत्रपात हुआ, इसकी सिफारिश किस समिति द्वारा की गई थी?

ANS-बलवंत राय मेहता समिति

37- भारत और चीन के बीच पूर्वोत्तर सीमा रेखा को किस नाम से जाना जाता है?

ANS-कर्जन रेखा

38- भूदान नेता विनोबा भावे ने भूदान आंदोलन का सूत्रपात कहां से किया?

ANS-तेलंगाना से

39- भारत में भूमि संबंधी सुधार कार्यक्रम की रूपरेखा कृषक सुधार समिति द्वारा तैयार की गई थी,उस समिति का नाम क्या था?

ANS-कुमारप्पा समिति

40- वह कौन सी रियासत थी जिसने अपनी रियासत को पाकिस्तान के साथ मिलाने का निर्णय लिया था?

ANS-जूनागढ़


Share This Post With Friends

Leave a Comment

Discover more from 𝓗𝓲𝓼𝓽𝓸𝓻𝔂 𝓘𝓷 𝓗𝓲𝓷𝓭𝓲

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading