आधुनिक भारतीय इतिहास: 100 महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर, इतिहास सामान्य अध्ययन

आधुनिक भारतीय इतिहास पर आधारित समान्य अध्ययन

Share This Post With Friends

Last updated on April 19th, 2023 at 04:14 pm

ब्रिटिश शाही ताज ने भारत के शासन को अपने हाथों में ले लिया,

शासक वर्ग और प्रजा धीरे-धीरे एक दूसरे से दूर हो गए और दोनों में अविश्वास की भावना बढ़ी।

92- पागलपंती संप्रदाय जिसने जमीदारों का विरोध किया और उनके विरुद्ध आसामी काश्तकारों को भड़काया, उनका नेता कौन था?

ANS-टीपू

93- 1826 में किस नगर को वहाबी आंदोलन का प्रधान केंद्र बनाया गया?

ANS-चरसद्दा

94- वह कौन सा आदिवासी नेता था, जिसे ईश्वर का अवतार और जगत पिता (धरती आबा) माना जाता था :

ANS-बिरसा मुंडा

95-  बहावी या वलीउल्लाही आंदोलन का नेता कौन था?

ANS-सैयद अहमद रायबरेली

96– आत्मीय सभा की स्थापना कब और किसके द्वारा की गई?

ANS-1814 में राजा राममोहन राय द्वारा

97- हिंदू विधवा पुनर्विवाह अधिनियम कब पारित किया गया?

ANS-1856 ईसवी में

98- ‘युवा बंगालआंदोलन किसके द्वारा चलाया गया?

ANS-डेरोज़ियो

99- आर्य समाज की स्थापना कब और किसके द्वारा की गई?

ANS-1875 ईसवी में महर्षि दयानंद सरस्वती द्वारा

100- दयानंद एंग्लो वैदिक कॉलेज की स्थापना कब हुई?

ANS-1886


Share This Post With Friends

Leave a Comment

Discover more from 𝓗𝓲𝓼𝓽𝓸𝓻𝔂 𝓘𝓷 𝓗𝓲𝓷𝓭𝓲

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading